голограмма Пьеро

Ник Ефимов
Я стоял меж двумя фонарями
И слушал их голоса,
Как шептались, закрывшись плащами,
Целовала их ночь в глаза.
                А.Блок

прячущий за надменной улыбкой
фасцинирующий озноб
предвосхищения неизбежности
в заплаканных стеклах капитанской рубки
пожираемого вечностью
трансатлантического корабля
     сны о маяке
замерзающего в вороньем гнезде
свернувшегося калачиком юнги
     уволенный без содержания art director
прячет в кармане дулю
дышащему перегаром паленого виски
хозяина обреченного на пародию судьбы профессора Плейшнера,
вымышленный персонаж скомканных снов
и торопливых соитий на унаследованной кушетке
серебряного века репрессированной страны
     провинциального кафе
сбитый дробью ядовитых слов
помпезного критикана
алая потемкинская лента лаурета
через чахлую грудь
забубенного литературного сайта
     огнедышащий дракон
качает головой над разведшей руки
    яндекс картой
накрахмаленная беспристрастность бледных щек
застывшего меж двумя фонарями
    Пьеро
ткнувшего мордой
schweine Schnauze
эти лоснящиеся собственной значимостью
преданные лакеи адъютанта Опочинина
     Екатерина II
нервно обмахивается страусовым веером
в ложе бенуар
флигель-адъютант Орлов оправляет аксельбант
    в вчерашний  оливье
зажравшегося антрепренера.