Не дай Господь мне опуститься

Алексей Васильевич Громов
Не дай Господь мне опуститься,
Не замечать вокруг людей,
От жизни нынешней напиться,
Лишиться милости твоей.

Не дай Господь пройти мне мимо
Людей убогих и больных,
В усладу жить - невозмутимо,
Забыв страдания других.

Не дай Господь друзей лишиться,
Молящим всуе не подать,
В грехах задолить повиниться,
Обид из мести не прощать.

Не дай Господь мне стать обузой
Для своих близких и родни.
Чтобы с души снять долю груза
Молитву с милостью прими.