Не люблю!

Валерий Шабалин
Люди то добры, то беспощадны,
Кто-то рвач, а кто-то ротозей...
Не люблю завистливых и жадных,
Не ищу средь них себе друзей.

Может быть, разборчив я без меры
Или вгорячах туманю свет?
Не люблю льстецов и лицемеров -
В них ни грамма искренности нет.

Сквозняки гуляют по России,
Обжигая душу и лицо.
Не люблю злорадных и спесивых,
Не терплю иуд и подлецов.

В жизни суетливо-хаотичной
Всяких я людишек повидал:
Беспринципных, мелочных, циничных, -
Хоть и сам отнюдь не идеал.

15.08.2003