Один день из жизни прядки

Имяяяв Фамилияяяяв
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ПРЯДКИ,

Заунывная прядь волос спускалась с её лица...
Во фрагмент причёски прядка была оформлена ещё в полдень, и теперь, глядя вечером в зеркало вместе со своей хозяйкой , она беспокоилась за свой внешний вид .Беспокоилась и обижалась…
Толстый слой лака, нанесённый днём без разрешения миссис- прядки, окутывал её тяжёлой пеленой, и она не выглядела такой воздушной как прежде. Пока хозяйка причёски рассматривала свои морщинки в зеркале , прядка вспоминала пройденный день и вздыхала…Уж очень ей не понравился этот приставала-лак. Прядка и представить себе не могла , что соседи поневоле могут быть такими назойливыми. Лак вжился в неё с самого момента нанесения и больше не отлипал . Ох, уж эти мужчины... Все шесть часов путешествия он улыбался и рассказывал, рассказывал и улыбался…А ещё смотрел… на неё…. Смотрел, улыбался и рассказывал…Рассказывал лак , конечно, интересно, но так долго , что за всё время, как они находились вдвоём, прядка не могла перевести дыхания: например, посмотреть в окошко, когда они с хозяйкой ехали в электричке, подмигнуть солнышку, когда они с хозяйкой бродили по улице, посмотреть по сторонам, когда они с хозяйкой оказывались в незнакомом магазине…Везде он… Смотрел, улыбался и рассказывал...Обычно хозяйка причёски не обременяла прядку такими соседями, а сегодня , глянув на небо, испугалась погоды…
Прядка всегда обожала свою хозяйку, и всегда следовала за ней по пятам. Но сегодня …смотрелась в зеркало и обижалась… Хозяйка прядки слыла великой модницей! Насмотревшись в очередной раз модных журналов ,спроектировала новую причёску , включая в эксперимент прядку . И так прядке нравилось быть не просто прядкой волос, а модной прядкой, что она решила остаться с хозяйкой причёски и в радость, и в горе, и в дождь, и в солнце.
И всё бы было хорошо…,если бы прядка учла несколько моментов …. Она, всего- лишь небольшой фрагмент причёски своей хозяйки…Не учла прядка и того , что есть в нашей жизни такие слова как: мода и время .Время неумолимо несётся вперёд, а мода порхает как бабочка с цветка на цветок. И как бы не хотелось прядке остаться со своей хозяйкой, та , по истечении определённого времени поменяет свой образ и не будет думать о прядке так , как прядка о ней. А о ней, о прядке, думал по- настоящему тот самый прилипала-лак, который все шесть часов путешествия смотрел, улыбался и не давал прядке скучать…)