утро в туманной дымке

Тамара Казанцева
Утро в туманной дымке,
иней лежит на траве.
Тонкою плёнкой льдинки,
в лужицах и на земле.

В душу прокралась осень,
мне трудно её принять.
Холод в душе несносен,
я не могу тебе лгать.

Осени я не рада,
мысли мои о тебе.
Время винить не надо,
иголками боль во мне.

Зима уже на пороге,
осень стоит в неглиже.
Смотрит она в тревоге,
что ждёт всех на рубеже?

Лето ушло, и осень
стала уже никакой.
Листик последний сбросив,
она уйдёт на покой.
   18.10.2021 г.