Вот я иду, одетый в тогу В духе Надсона

Влад Норманн
Вот я иду,
одетый в тогу,
с венцом терновым
на челе,
а время движется
к итогу,
но нет для всех,
по всей земле,
а для меня,
молюсь я богу:
пусть вспыхнет
вдруг звезда
во мгле
и путь осветит
хоть немного,
хочу увидеть я
дорогу,
хочу прогнать
свою тревогу
и, оказавшись
на черте,
сорвать с себя
венец и тогу,
предстать
пред богом
в наготе,
как сын,
распятый
на кресте,
вот приближаюсь
я к порогу
и перед господом
стою,
совсем раздетый
на краю,
пусть видит
наготу мою
и всё-таки
не судит строго,
я ничего не утаю,
я обнажить хочу
и душу,
сорвав с себя
живую плоть,
я так и сделаю,
не струшу,
пусть видит
суть мою
господь,
но не вздыхает
равнодушно
и не карает
как деспОт..