Лента Мёбиуса

Иван Радион
Что такое человек,
Проживающий свой век ?
Зло ли он или добро ?
Цельный весь или ребро ?

Есть ли в нём две стороны:
Новизны и старины ?
Полагаю, всё в нём есть,
В том числе такая весть:

Он весь целое одно
Во Вселенной полотно,
Хоть и видим два в одном,
Когда спит спокойным сном.

Неделимый словно Бог -
И Всесильный, и убог.
Может разное творить
И о разном говорить.