Во Славу Бога

Сергей Кочетов-Седов
Пью книги под чаёк из хвои ,
Ем буквы под отвар из мха ,
Из сомы беру вкус и строю ,
Эх вкусная словесная уха.

Руками трогаю кусочки неба ,
Сложу от туч осколки серебра ,
Где был бы я , а где не разу небыл ,
Встречай меня широкая река.

Украл я что-то или что-то отдал ,
Вся жизнь моя тянучая нуга
И всё что сделано "Во Славу Бога"
Запомни , не изчезнет никогда...

И никуда не денуться мотивы ,
Однажды спетые Вселенной в дар
И никуда не денуться сатиры ,
Улыбок ради благовидных дам.

Как бал забытый вспомним божий вальс
И песни нам откроют тайну ,
Что Род живёт в талантливых из нас ,
Себя во многих зажигая ,

А зажигаясь ради Света раз ,
Себя менять уже не смеешь ,
И в снах чудных , как скалолаз ,
К вершине вновь себя взбираешь.

А вспомнишь всё иль пропадёшь ,
Заранье знать увы незнаешь ,
Но ты Рождаясь в теле жить ,
"Во Славу Бога" умираешь...