Пить или не пить?

Владислав 41
Я люблю с друзьями вместе
Бросить наши "якоря"
У пивбара, что на Пресне
Выпить кружечку пивка.

Не с горла, бутылки, банки,
Так сегодня пьют лишь панки.
А из бочки - разливного,
Золотистого, хмельного.

Бьёт упругая струя -
Полна кружечка, моя.
К пиву вобла хороша,
Запоёт сразу душа.

Раки тоже, но дороже,
Да и где сейчас их взять -
Не могу я вам сказать.
Как в народе говорится,
Водка - лучше, чем вода!

Только ею не напиться,
Ею можно отравиться.
И не каждый её пьёт,
По мозгам уж шибко бьёт.

Молодым чтоб быть примером,
Надо пить, конечно, в меру.
Суть же нашего питья -
Не напиться, как свинья.

Что-то я совсем устал!
Позно лёг и рано встал.
На ходу пивка попил -
Не осталось больше сил.

21 октября 2021 г.