Жизнь красивая придёт!

Наталья Борисова-Евдокимова
                "Долюшка  русская,  долюшка  женская 
                Вряд  ли  труднее  сыскать..."  Н.А. Некрасов
                *** 
И  опять  ей  спозаранку 
Поскорее  надо  встать. 
Год  за  годом  тянет  лямку, 
Нынче  некогда  мечтать. 

В  школу  деток  собирает, 
Завтрак  им  готовит  вновь, 
А  детишки  снова  в  мае 
Всё  мечтают  про  любовь. 

И  она  была  когда-то 
Юной,  дерзкой,  молодой. 
В  мыслях  ярко  и  богато 
Устремлялась  за  мечтой. 

Но  мечты  давно  угасли, 
Появился  в  жизни  муж. 
Дом  и  дети,  сад  и  ясли, 
Быт  налаженный  к  тому  ж. 

Огород  свой  и  скотина –
Надо  за  день  всё  успеть. 
На  кружки  детей,  рутина, 
Выступленья  их  смотреть. 

И  в  суетности  бескрайней 
Вот  опять  к  исходу  дня 
Сериал  смотреть  свой  станет, 
Жизнь  несчастную  кляня. 

В  сериале  все  безбедно, 
Незатейливо  живут, 
Пьют  вино  они  к  обеду, 
Создают  себе  уют. 

Этой  женщине  несчастной 
Фильм  бессмысленный – бальзам. 
Смотрит  кадры  безучастно, 
Отдых  дав  своим  рукам. 

Ну,  а  завтра  всё,  как  прежде –
Дети,  муж  и  огород, 
Но  живёт  она  в  надежде –
Жизнь  красивая  придёт!