Пегасы

Роман Нагулевич
Я вскоре ослепну от тысяч идей,
Проносящихся перед моими глазами.
Но встанет валун на пути лошадей,
Громогласный галоп прекратиться заставит.
И тихою рысью по ясному лугу
Двинутся дальше великие кони,
Сбиваясь, толкаясь по вечному кругу,
Окажутся вновь они на ипподроме.
Забывшись от гона и взмахов кнутами,
По вечной дороге, сверкая окрасом,
Они вырастят крылья и тогда небесами
Вдаль улетят как когда-то Пегасы!
Мои табуны через камни пробьются,
Осторожно лавируя над облаками,
И ветра порывом навстречу несутся
К людям, живущим на свете стихами!