Я осину под качели никогда вам не отдам

Соболевская Вероника
Что дрожишь как лист осины,
лист пожухлый не красивый,
во грехах людских повинный,
молча падаешь с картины,
этой осенью осиной.
Надвигается ненастье,
ты от солнца ждешь участья.
Возле высохшей малины,
что рисует осень глиной.
Что по лету плачет ливнем,
днем печальным и не длинным.
И наносит осень ласки,
на листы цветные краски.
На размеченной дороге
увязают в осень ноги,
где печали и тревоги.
И бегут к нам с неба строчки,
нарисованные ночки.
Взгляд на небо устремляя
светит всем Луна большая.
В тишине ночных причастий,
так и жди одних несчастий.
И уводят все дороги
от осиновой тревоги.
Так куда уходит счастье
и бежит клубок исчадья.
Мимо дома вдоль обочин
в лес Луна садится ночью.
Изначально в ней заложен.
лес что неуютно сложен.
Леденящий и убогий
лист осиновой дороги.
У ворон сладкоголосых
праздник скорый и готовый.
И дрожат листы осины
этой осенью былинной.
И свисает прутик длинный
на опавший лист малинный.
Извините что сокрыты
этой осени секреты.
Что здесь слякотью размыты
и молвой людской забыты.
Что дождями все избиты
листья осени разбитой.
И слезинку пророняя,
излиянья продолжая.
В эту ночь близ фонарей
этой осени елей.
И в развергшуюся бездну
сладкозвучному оркестру.
Я бросаю свой пятак
на патеху всех зевак.
Я не верю что случилось
это действо для меня.
только ниточка сучилась
Бога здесь благодаря.
Это чувство вновь вернулось
И луною обернулось
тенью в озере тонуло
огибая ось земную.
Боже плакать этой ночью
не поможет и беда,
ухожу от сюда прочь я
за дремучие леса
и за лесом за оврагом
я услышу голоса,
где чудесные мгновенья
в осень дарят небеса.
Покраснел наш куст осины
от восторженной зори.
Как печальны молчаливы
этой осенью гробы.
На осиновые ветви
все садится воронье.
Это лунные рассветы
это только не мое
и запачканные ноги
прячут вороны в ветвях.
Прилетает с неба ворон
на своих больших крылах
и удалый развеселый
прячет слезы в руковах.
И душа летит в печали
обретая крыльев взмах.
Это черти возле леса,
жгут осину на кострах,
собирая листья в кучу
от души её смолят.
Это ветер носит тучи
если правду говорят
И ухи рыдает темя
слезы сохнут в попыхах
нарисованное племя
все танцует на хвостах.
Сыплет краски возле бочки
с дурно пахнущим дымком.
это сладкое веселье
горьких дней моих печаль,
я осину под качели
ни когда вам не отдам.
Пусть поют сладкоголосо,
собираются на пир
эти вороны с откосов,
ночи этой ждет вампир.
Где листы качались ночью
лишь остались голоса,
чтоб увидеть их воочью
лишь помогут чудеса.
И летят вороны строем
всюду образы неся
и по душам плачут больно
на влюбленных небесах.
И дождя играют струны
в опечаленных глазах.