В сосновых борах...

Александр Первунинский-Мирный
Осенние ветры поют оголтело,
Их нотность-то шторм,то рывки...
В сосновых борах,на брусничниках спелых
Свистят молодые рябки...

Подсвистну маночком - летит неумёха-
Красивый смешной петушок...
Какая охота? здесь только потеха-
Не годен на суп потрошок.

Мы встретились с ним неморгающим взглядом,
В глазах у него интерес-
По-птичьи спросил он:-"Чего тебе надо?!",
Вспорхнул озорник и исчез...