Имбирный чай

Олег Непомнящих 2
Имбирь на кончике ножа и свежий мед -
Кто ценит время не спеша меня поймет.
Щепотка пряной остроты и пчёл нектар
Разбавят нотками мечты зеленый чай.
И не спеша моя душа
Волнами-мыслями реки
Вольётся в небо - океан любви.

Капелью летнего дождя немая дробь
За гранью моего окна, моих дорог.
Там, где скучает под зонтом моя печаль,
Я заварю дождливым днём имбирный чай.
И не спеша моя душа
Волнами-мыслями реки
Вольётся в небо - океан любви.

И в предвкушении зимних снов я буду знать -
До самых длинных холодов не надо ждать.
Всем от рождения до "прощай" отмерян тайм.
Добавит свежей нотки в чай зеленый лайм.
И не спеша моя душа
Волнами-мыслями реки
Вольётся в небо - океан любви.

Имбирь на кончике ножа и свежий мед -
Кто ценит время не спеша меня поймет...

22.10.2021г.
Картинка из интернета.