Прогулка

Евгений Скулкин
Листва обожжЕнна…
Ветра – напролом…
И вот уж газоны
под желтым ковром…

Застегнуты груди.
Бегут как во сне…
Все люди как люди.
А я – по листве…

Мне легким шуршаньем
расскажет листва
о странствиях тайных
и что есть мечта…

что ветер разлучник –
из дальних морей…
А солнечный лучик -
тепло и елей…

Листва нашептала…
Дождем унесло…
И в лужах осталось - 
лишь небо одно…

Минуют запруды,
под зонтом бока… -
Все люди как люди.
…Я – по – облакам…

...А дома: - Ботинки
опять промочил!..
Ну, что тут расскажешь?..
Уж лучше смолчим…