К картине Лукиянова Осенний пруд

Шевченко Нина Дмитриевна
Научи меня, художник,
Видеть ярким подорожник,
Серебро потока вод
И берёзок хоровод.

Помоги познать красоты,
Жизни нашей повороты,
Научи ценить рассвет
И заката дивный цвет.

Проживёшь сто лет недаром,
Одарив людей пожаром
Доброты, большой любви.
Пламень сердца сохрани!