Про лесть

Пастушка
...и всё же...

Лесть, несомненно, хороша:
Она не ранит, как праща.
Но не спеши мне льстить, мой свет,
Ведь в лести искренности нет.



...и то правда...

О том, какой я нынче стала,
Без лести скажет мне зерцало.
Приму на веру правду эту,
Оборотясь от лгуньи к свету!



На словах медок, ...

"Вседержители" власти различных пород,
Не держите за быдло российский народ!
Где искусная ложь и где голая правда,
Он без лести услужливой сам разберёт!



В глаза и за глаза(стихирное)

"Пре-лест-ный стих ( ну дурой дура),
И слог хорош (молчит цензура)!
Мой Вам респект ( да нет уж, дудки!) —
Вы в Избранных (но лишь на сутки)!"...


22.10.2021

К циклу Сказанное на лету