Уходит Осень...

Галина Карнаухова
Накружилась красавица  Осень
Тихо - тихо бредёт на покой.
И никто на прощанье не спросит -
Неужели Зима на постой?!

Бабий век у красотки - короткий.
Всё как в жизни, твоей и моей.
А характер у Осени кроткий,
Лей тут слёзы свои иль не лей.

Вот уже первый снег, белый - белый,
Расстилается словно ковёр.
Удивительный, нежный и смелый.
Гасит листьев осенних костёр.

Тех, что были красивым нарядом
На деревьях в осеннем лесу.
А потом золотым листопадом
Осень скинула эту красу.

И теперь босиком и без платья,
Одинока совсем и грустна...
Ты уходишь, а я буду плакать.
Знаешь, Осень, а ты мне нужна.