Тяжёлое тело

Ольга Кузнецова 27
Мясистое тело небесное
На кроны деревьев легло -
Впиваются голые ветки
В бока дождевые его.

Местами его прорывают,
Прорехи в боках создают
И с тучного неба на землю
Дожди непрерывно идут.

Легчает ленивое тело -
По верху лесному ползёт.
Тяжёлое осенью небо -
Того и гляди упадёт.