Друзья мои - птички

Надея 2
Привет, мои друзья - вороны!
Расположившись под окном,
Собой украсив,клёнов - кроны,
Сидят и думают...О чём?

Порою - постучу в окошко,
Скажу им пару добрых слов;
Иль прокричу, что рядом кошка,
Следит за ними из кустов...

И реагируют - поверьте,
Проворно вертят головой...
Да что им ведомо о смерти:
Их смысл жизненный - другой.

Ещё в моих друзьях - синички,
Следят ревниво из кустов..
Спасибо вам за дружбу, птички
И за идею для стихов!

22.10.21
 У моего дома была кормушка, очень удобная для птиц и для моего наблюдения за ними.Сколько прилетало птиц! И воробьи с синицами( московка, большая и длиннохвостая, лазоревка и гаечка, ополовник)),поползни, снегири двух видов, дятел красногрудый и зелёный, клесты,дрозды; сороки и вороны всегда были недалеко и наблюдали за кормёжкой. Очень удивили дятлы: совсем нас не боялись, а поевши( сало в основном), отрабатывали  - страстно долбили рядом стоящую огромную козью иву. Какие-то птицы были постоянными посетителями, другие - редкими и это было так интересно : наблюдать за их поведением, любоваться их красотой, радоваться, что есть возможность - помочь им пережить долгую уральскую зиму. Переехав в город,  из окна всё лето я любовалась полётами стрижей и иногда баловал своими трелями- соловей...Теперь же - осень и только два вида птиц радуют пока мой взор...Кормушку сделаем, будем ждать новых друзей-птичек!