Сильным женщинам

Тамара Кремер
В женщине сильной нет хитрости слабой,
Быть не желает коварною бабой:
Камнем на шее не виснет,
Не ляжет под ноги,
Скажет: «Любимый, свободен -
Четыре дороги».
Тайно слезинку смахнёт,
В одиночестве выплачется,
А потом наденет улыбку на рот – и в народ.

Эй, мужики, уступите дорогу,
Вот недотрога идёт – руками не трогать,
Взглядом сожжёт, а словом отбреет -
Бывалый гуляка в смущенье немеет.

Женщины сильные – люди красивые,
И нет их вернее.
 Где ж вы, мужчины,
Что сильных любимых сильнее?
Слабый мужчина – лишь тень баобаба,
Женщине сильной такого не надо.

Женщины сильные, будьте мудрее,
Женщины сильные, станьте слабее.