Апостол Иаков Алфеев

Юлия Серова 3
22 Октября - День Памяти Апостола Иакова Алфеева, брата евангелиста Матфея;


Матфея братом был евангелиста,
(Матфей был прежде мытарем простым);
В Апостолы Иаков будет призван
С другими вместе Господом Самим;

Он проповедь читает в Иудее,
А Дух когда Святой сошёл с Небес,
То вместе с Первозванным он Андреем
В Едессе всем несёт благую весть;

Людей он направлял на путь спасенья,
И многих он приводит ко Христу;
В сердцах других он Слово Божье сеял,
Любовь, Надежду, Веру, Доброту;

Он с проповедью много стран обходит,
Тела и души лечит он людей,
Всю жизнь был предан Вере он Христовой,
И умирает Иаков в сердце с ней;

Когда он был в Египте, в Острацине,
Иаков по пути Христа пошёл -
Смерть мученика там Апостол принял -
Был ко Кресту Иаков пригвождён.