Нет в мире ничего, прекрасней бытия

Ольга Борисовна 7
Бездонна тишина,там  солнца свет багряный-
вдруг небо озарит,лаская светом  глаз,
скользнув к подножью гор, где холодок  туманный
окутывает мир в тот предрассветный час...

Сверкающий сапфир, как Бога глаз усталый,
уходит на покой, спускаясь к водам рек,
оставив тонкий след,то розовый,то алый,
и,кажется,Земля свой замедляет бег!

Чтоб место уступить покою ночи сонной,
сиянию Луны,мерцанью синих звезд,
окутав тишиной,  таинственной, бездонной,
рождающей в душе тоску любовных грёз...

"Нет в мире ничего,прекрасней бытия",
журчанье ручейка или жаворонка пенье,
и ласковая ночь,где только ты и я ,
и жаркий поцелуй,и наших тел-сплетенье...

Цитата- Николай Заболоцкий.