Уварово

Павел Бобровник
Сиянье солнца алово
Над городом Уварово
Он смотрит с косогора –
Течёт река Ворона

Дремучими лесами
Бескрайними полями
Жемчужная река
Течет из далека

Петляет, извивается
Найти Его пытается…
Река и город встретятся
На каменном мосту

И гул реки – красавицы
Течением маним
Сольётся в танце пламенном
Там с шумом городским

А город не обидится
Весной с рекой обнимется
И зацветут на улице
Вишнёвые сады

И будет в небе солнечно
А на полях подсолнечно
Заколготятся пчёлы –
Работники весны…

Россия – необъятная
ГрадАми стОльными богатая
А мне милее заново
Приехать в град Уварово
18.10.2021г.