Пусть где-то можно жить богаче...

Григоренко Наталия
  Пусть где-то можно жить богаче,
  сытней и лучше, но по мне
  пускай от боли сердце плачет,
  но клён родной в твоём окне!..

  Чужая речь, чужой обычай,
  чужие праздники всегда...
  В стране талантливой и нищей
  совсем ИНАЯ красота!

  Её не выменять на тряпки,
  на самый лучший в мире ланч!
  Раскатисто гремит Шаляпин,
  народных песен слышен плач.

  Здесь - степи без конца и края,
  полынный запах, а в ночи,
  то оживляясь, то смолкая,
  поют волшебно соловьи.

  Стоят берёзки как невесты.
  Пылают зори над рекой.
  Душе - вольготно, а ни тесно.
  И блеск лазури - над тобой.

  Родной язык, что мил с пелёнок:
  не променяешь на другой!
  И рифмой звонкою спросонок
  ты утешаешься легко.

  Горят в церквях под вечер свечи.
  Печаль повсюду разлитА...
  В другой стране, возможно, легче,
  но для души она чужда.

  Там запах Родины прекрасной
  мне снился бы: в любом краю.
  Она в сто крат милей в несчастье,
  у преисподней на краю.

  И пусть живут, забот не зная,
  в другой стране, забыв про Русь,
  я ей в своей любви признаюсь,
  и этих чувств не побоюсь!

              2021