Человек дождя

Владимир Денисов 5
Куда же ты ушёл, в какие дали,
 мой самый лучший человек дождя?
А помнишь, мы вдвоём с тобой скучали?
На берегу, под ивой, ты и я...

А помнишь, как на кухне мы мечтали?
Как счастливы в то время были мы!
Как огоньки свечи в глазах мелькали!
Под перебор натянутой струны

Ушёл под утро, растворясь в тумане,
Мой самый адекватный человек
Он слово дал, а он словам хозяин
Что в жизни мне отмерен целый век

Гуляет, видно, там, под облаками
Ведь он по сути человек дождя
И меряя шаги свои дождями
Туманами укутает меня

И с Ниагары падает водою
И на Камчатке гейзерами бьёт
А души лечит он водой святою
Из родника он ключевую пьёт

Мой человек дождя, я так скучаю
С тобой хочу на кухне посидеть
Пусть призрак ты, мне все равно, я знаю,
Что ты поможешь душу мне сберечь

22.10.21 0:45