Мне бы в детство то

Вера Шварц
Мне бы в детство то, где хлеба от краюшки
Отщипнуть у магазина за углом,
Где остались "деревянные игрушки",
И давно чужим стал отчий дом.
Выросли соседские ребята,
Разбросала жизнь кого куда,
Я сама уехала когда-то,
В новый мир, в иные города.
Не к кому мне стало возвращаться
В дом на сопке, у красавицы реки,
Только, как и прежде, часто снятся,
Наши ледяные городки.
Где мальчишки, банкой от консервов,
Шайбы забивали во дворе,
Как тогда на нас "хватало нервов"
Бабушкам, в прекрасной той поре?
Мне бы снова в детство воротиться,
Хлеб с друзьями весело жевать...
Мальчик в кепке снова только   снится,
Жаль, что мне уже пора вставать.
21.10.2021