Вопросы

Ирина Шлеянова
Сижу дома. В голове пустота.
Это просто так кажется, пока оставлены дела.
Голова устала думать, тело хочет покоя,
Да и не разобраны вопросы "где я" и "кто я".
Внутри нет чувств, сердце нажало на кнопку "стоп".
Вроде взрослый человек, а мысли - как калейдоскоп.
Каждая картинка близка и далеко.
Всё не так просто, не дотянешься рукой.
На что из них всех способна была бы?
К той, что так красива, но не греет душу?
А может быть, к той, где я среди семьи,
Счастлива я и счастливы они?
Нам есть, где жить, есть что есть и пить,
У каждого есть любимое дело.
Хорошее настроение, здоровое тело.
Мир познавать, людей узнавать.
Потом остановиться и мгновеньем насладиться.