К Природе

Иван Серенький
Опять, под мерное гудение мотора
Бежит навстречу горное шоссе 
Спешим к Природе, полные задора
С надеждой обозреть красоты все
 
Здесь реки и леса, и звери есть, и птицы
Лишь только в лес уйди от автострады, прочь
Ты соберёшь в тиши прекрасные крупицы
Картин отрадных, могущих помочь

Забыть издержки благ цивилизации
Вдохнув осенней прелести нектар
Поставишь ценностей ты новые градации 
Вдруг осознаешь - этот мир не стар.
 
Пусть есть в Природе древнее начало,
Движение воды свежо для глаз,
Свеж трепет Осенью листвы, и это означало,
Что нов и юн,  твой праздничный экстаз...

          21.10.2021.