Он просит его чуть потише любить

Ирина Худзинская
Он просит его чуть потише любить,
В ответ я прошу быть построже -
Об этом готовы мы разом забыть,
Друг друга почувствовав кожей.

Он просит меня не грустить, не скучать,
Не тратить на письма все ночи -
Я тоже прошу его душу не рвать,
Пусть даже тоскую я очень.

Он просит его постараться забыть -
Я тихо прошу меня помнить
И нежной своею любовью укрыть
Однажды в тиши тёмных комнат.

Он мог попросить, чтоб ушла навсегда,
Нашла б я ответ и на это…
Ведь все обещания - пыль, ерунда,
Он сам рассказал мне об этом.