Жесткость Lost Cause

Чушь Шучёная
Я подала тонущим руку,
Надеясь вытащить с дерьма,
Но ухватилась за гадюку,
И чуть не умерла сама.
Я думала, конечно, справлюсь,
Это под силу и ребенку,
Но чуть не сдохла от отравы,
Возле трамвайной остановки.
Я сил - своих не рассчитала,
Ты можешь затащить на дно -
Быков разнузданное стадо,
И сделать вид, что все равно.
Кого угодно в рог бараний
Ты скрутишь, без потери сил,
Хотя на вид - обычный парень,
Что чутку водки перепил.
Я не учла - всех скрытых фактов,
И неизвестных мне деталей.
Ведь оказалось, что мудак ты,
А не борец или страдалец.
Поэтому - плачь, хоть залейся,
Лги с крокодильими слезами,
Больше на помощь не надейся -
Как говорят, плывите сами.

Я умываю руки, дорогой,
Мне не под силу справится с тобой,
Моих сил мало, чтоб последний бой -
Не проиграть с беснующей чумой.
Я умываю руки, дорогой,
Ты задолбал меня, как геморрой,
Ты вылил не меня ведро помой,
И затоптал, сравнив меня с землёй.
Я умываю руки, дорогой,
Моя жизнь - хуже некуда - отстой,
Спасибо, что оставил чуть живой,
И разрешил свалить скорей домой.

Я подала тонущим руку,
Надеясь вытянуть на берег,
Но оказалось - не тонул ты,
Забившись на пари со зверем.
Ты просто мерялся пипиской
С таким же - в меру похуистом,
Кто выживет, приняв на вписке,
На рыло литр техноспирта.
Или балуясь - передозом -
Играл в удачу на таблетках,
И засыпая, весь в стрикозах -
Проснувшись, плакался в жилетку.
Ведь новый испытав наркотик,
На утро ты остался жив,
Хотя твой визави напротив -
От кайфа трупиком застыл.
Испытывая хрупкость грани
Между опасностью и жизнью,
Ты  умирал, не умирая,
И рисковал, не зная риска.
И с новым днем и новым другом,
Ты начинал другую жизнь,
Но заворачивал по кругу,
На свистопляску в гаражи.

Я умываю руки, дорогой,
Как к лошади, я подхожу с уздой,
Но ты, как был всегда - балда балдой,
Так и остался - в контрах с головой.
Я умываю руки, дорогой,
Мне не запрячь тебя - мой конь гнедой,
Ты не порадуешь меня своей ездой -
А вырвешься - отравленный бузой.
Я умываю руки, дорогой,
Я думала, я твой шальной ковбой,
Ты скинул меня, хоть бежал трусцой,
Теперь твоя дорога на забой.

Я подала тонущему руку,
Но упала, ныряя, на дно,
В окруженни собственных глюков,
Я решила, что все решено.
И теперь я барахталась в тине,
Умоляя спасти - мою душу,
И смотря в голове своей фильмы,
От которых становится душно.
Меня спрашивают, что ты видишь,
От чего багровеют глаза,
И на просьбу мою - помогите,
Меня снова бросают назад.
Я считала, что ты вне системы,
Вне привычных, наскучивших правил,
Но ты в списке под номером первым,
Оказался несменным и главным.
Сокрушил то, что сам и построил,
И воздвиг - уже новую крепость,
Заманил туда новых героев,
Что не верили в личную слепость.
И бросал их - в бурлящее море,
Подходя к равнодушной спине,
Они долго барахтались, вскоре,
Оказавшись, как камни на дне.
 

https://www.youtube.com/watch?v=vuhYSH36aSM