Передел

Ольга Сухова-Бурцева
Что происходит на свете?
Нам не найти ответа.
Есть ли у злости предел?
В мире идёт передел.

На берёзе дрались вороны,
У них тоже бывают войны.
Все одинаковые,черные, смелые,
Ни одной не было белой.

Непонятно, что не поделили,
Чем недовольны они были?
Не за место, еду, самку
Яростно кидались в атаку.

Громко каркали, нападали,
Били крыльями, клевали.
Дрались неистово, без роздыха,
Ненависть витала в воздухе.

Все одного вида, удивили.
Интересно, что не поделили?
Есть ли у ненависти предел?
В природе тоже идёт передел.