Путь к себе

Гала Авис
О чём ты пишешь по ночам?
Какие мысли раскрываешь?
Мечтаешь быть не здесь, а там,
Где крылья счастья обретаешь?

Построй свой мир вокруг себя,
Не поддаваясь искушенью,
Плевать, что говорит молва,
Что стал насмешек ты мишенью…

Не будь как все! За "Я" борись,
Разрушь все в тлен и вновь построй,
Как птица Феникс возродись,
Проделай путь к себе — домой.

Всё будет! Сон пройдёт забвенья;
Идёт рожденье человека!..
Наступит день благословенья,
Придет священнейшая нега!..