Матери Освенцима...

Олеся Байкалова 3
Матери Освенцима,
Вы столько пережили.
Какие муки страшные
Отмерены Вам были.

Где же только силы
Вы те сумели взять.
Когда родных кровинок
Вдруг стали отнимать?

Выхватывали деток тех,
Из материнских рук.
А некоторых сразу ведь
И убивали тут.

Стояла рядом бочка
С водою у дверей.
И там топили звери
Еврейских малышей.

Выбрасывали в стужу
На лютый их мороз.
Не видя материнских
Прощальных горьких слёз.

Две"медсестры"служили
Для этих целей там.
Следили очень строго
Чтоб их забрать у мам.

Рецидивистка Клара
Детей уничтожала.
А проститутка Пфаня
Ей в этом помогала.

Осталось в живых деток
Не больше тридцати.
А родились три тысячи
В страшные те дни.

Погибли больше 1000
Голодные,холодные.
И тыщи полторы ещё
Тогда были утоплены.

Детей светловолосых
С голубыми глазками.
В Германию отправили
На денационализацию.

Рождались все живыми
Страданьям вопреки.
Красивыми,здоровыми
Ведь были все они...

Станислава Лещинская!!!
Вам поклон до земли!
Ведь это Вы этим детям
Увидеть свет помогли.

Акушерка из Польши
Роды все принимала.
И чем только могла
Детям тем помогала.

Ох.Матери Освенцима,
Вы столько пережили.
Какие муки страшные
Отмерены Вам были...