Свою нежность отдав до последней капли...

Алла Ганновер
Экспромт на

Божье дыхание

Валентина Шишкина Старикова
http://stihi.ru/2021/10/21/163

Даже унцию самой посредственной тишины отвоевываю у вечности с диким боем. Вот сейчас все устроены, заняты, спасены. Можно выпустить пар и немножко побыть с тобою. Я обстрелянный воин, почти что не человек, у меня девять жизней припрятаны за плечами. Но когда ты мне пишешь, весь этот проклятый век отступает в смиренном почтении и молчаньи. Я сражаюсь с бессчетным количеством важных дел, в семь утра начинается яростный бег по кругу. Как смогла ты во мне что-то хрупкое разглядеть? Я форпосты свои не доверила б даже другу. Но когда ты заходишь - робеют мои войска, авангард изумленно встает, недоумевая… Ты откуда вошла, ведь никто тебя не впускал. Я живу так - открытая, рваная, ножевая. У меня здесь искусственный север, опасный лед. Каждый третий ликует, почуяв мою промашку. Им забава и смех, но я просто иду вперед, ведь с тех пор, как ты есть, ошибиться совсем не страшно. Не гляди так в упор, не буди моего огня. Лучше просто напомни, зачем, для чего все это… Ты умела всегда лучше всех понимать меня. Просто мне не хватает, совсем не хватает света...

Я тебя выгоняла, но разве тебе - стена - эта сухость моя, бессловесность моя, немилость?

Покажи мне, где вся моя нежность припасена, где во мне это божье дыхание затаилось?


________________


экс...

Свою нежность отдав до последней капли...

Птицу раненую из под дождя, в дом забрав,
к сердцу трепетно прижимаю...
Кровь сочится из под крыла, там где рана открытая рваная ножевая...
Обласкаю, согрею, спасу, излечу,
свою нежность отдав до последней капли...
Если птицу несчастную всё же спасу,
значит чувства мои никак не ослабли...

21.10.21 12:40 *D