Без меня

Алик Кабанов
Башмаки в пыли,
Но не кончен путь.
Мы здесь раньше шли
Вдаль, куда-нибудь.

Я старею. Мир
Молодеет лишь.
В нём и шум квартир,
И лесная тишь.

У меня слова,
У него дела.
Я иду едва,
Скоро ночь и мгла.

Пусть уйду я, мир
Не уйдёт со мной.
У него кумир
Будет новый, свой.

Он наддаст огня,
Только без меня.

07.10.2021