Возможно ль заменить любовь на дружбу?

Людмила Савина 5
Возможно ль, заменить  любовь на дружбу?
Наверно, «Да»! Когда любовь прошла,
Когда в ней клятв, признаний не нарушил,
Душа поет, а в чувствах нету зла.

Когда ты ночью от обид не стонешь.
И сердце радуется утренней заре.
Когда ты в дружбу с головой уходишь,
И познаешь свободу с ней - в себе.

Возможно ль, заменить  любовь на дружбу?
Конечно – нет! Любовь в 100 крат сильней,
И от себя она не вдруг отпустит,
В любви всегда становишься слабей.

Но это всё лишь при любви взаимной.
А, если нет согласия в любви?!
Тогда и день, и ночь невыносимы,
И хочется, прочь скрыться, от тоски. 

Кто прав, и кто не прав - рассудит пусть читатель.
Ему видней, желания любви.
Со стороны, наш  чуткий наблюдатель,
Ответит сам, кто ж в схватке, победит...