Воронежские тропы 12. 3

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





ВОРОНЕЖСКИЕ ТРОПЫ №12.3.

Содержание:
- созвучие. зачем оно томит (автор: Сонетинка)   
- Прокурена как комната душа (автор: Фомин Алексей)   
- Я слово дал и всё оборвалось (автор: Валерий Исаянц)




О теме данных Литературных практик и их история: http://stihi.ru/2021/10/16/6293

_______________________________


*** Сонетинка   

созвучие.
зачем оно томит,
пока не пробивается наружу
то котиками на ветвях ракит,
то плачущей в ночи февральской стужей?
от облаков до сердца синева
небес бездонных растворилась с плеском
в озёрной тишине.
мои слова -
абсурдные фантазии гротесков,
собою украшающие дом.
в нём ночь давно поссорилась со сном,
а день свои глаза сомкнуть не вправе
и мается, подолгу глядя вдаль,
где очень скоро тонкая поталь
померкнет на береговой оправе.



*** Фомин Алексей   

Прокурена как комната душа
дым в форточку, а он в нее обратно,
Вернет на полки книги не спеша,
расставит безделушки аккуратно.
Каспийствуя на высохшей волне
шестого чувства, вспомнит об обеде,
о знаке рыбы, об октябрьских ведах,
о чем угодно, но не обо мне.

Я только фон вчерашних игр в себя,
таков закон в преддверье ноября
в чертах лишь общих говорить о деле.
Сметет уборщик-дым мечты-недели
в изображение восьмого дня,
где я один лежу в своей постели.


*** Валерий Исаянц

Я слово дал и всё оборвалось,
посыпалось: да да да да да да!
И в Карадаг вошла земная ось,
пройдя сквозь сердце чёрного дрозда.

Допелись, в общем… Выпав из гнезда,
орали песни в страхе и веселье,
нарушив целомудрие поста
злопамятного чуткого ущелья.

Имущий ус да намотает на:
мирскому – мир, военному – война!

Будь ты пластунский, пеший или конный,
но в ночь на третий день Бородина
твоей судьбой скомандует Будённый,
которая и без него шальна.






.