Поэтессе и музыканту, Ирине Коро

Константин Карасёв
Тёплым вечером московским,
В не-дождливом октябре,
На концерт не слишком броский,
Я шагал в ночной поре.

Нежно улица сияла,
Месяц щурился хитрО.
О Цветаевой давала
Композицию Коро.

Москвичи не знают диву
Вольна града на Неве...
Как она поёт красиво,
То ли вечность, то ли две.

От цветаевского плена
И волошинской тоски,
Пели струны вдохновенно
По движению руки.

В сердце музыка звучала,
Поздним вечером в метро -
Коктебельское начало
В исполнении Коро.

И пока я так пытался
Записать про всё скорей,
Сам собой нарисовался
Впечатлительный хорей.