Вникающей в мироустройство

Антонов Валерий
Вникающей в мироустройство
и сущность жизни внеземной
душе присуще беспокойство,
в тиши сквозящее ночной.

Но как опасно всё же было б
поверить в мысли торжество,
что есть мистическая сила
превыше Бога самого.