Душа в крови распятого Христа...

Екатерина Ветрова-Монченко
На площади звучит удар хлыста.
Земля в крови избитого Христа.
Голгофа. Казнь. На лбу сухой венец.
Вбивает гвозди розовый юнец.
Душа его для милости пуста.
Рука в крови распятого Христа.

Колючкой впился в голову венец.
Бог плачет, на земле смеётся бес.
Нет жалости, нет совести, стыда...
Убийцы вытирают кровь Христа
И умывают руки пред толпой.
Но кровь не отмывается водой...

А он за них Отца просил: Прости.
Жизнь Вечную для них хотел спасти.
Любовью вытекала кровь Христа,
Чтобы начать всё с чистого листа
Могли все человеки эти вновь...
Христос дарил врагам своим любовь...

Ход времени, увы, неумолим...
Сегодня мы пред Господом стоим
И распинаем заново Христа.
Мы грешные, но кровь его - свята.
Она взывает, говорит слова
Нам потому, что всё ещё жива.
Сын божий умирает за нас вновь...
Не может умереть его Любовь.