Дева красная Муза

Вадим Десятерик
Семью ратями,
семью братьями
охраняема дева красная.
Верит в прошлое
время пошлое,
где согласная ранит гласную.
Между главами
варит с травами
непонятное зелье мутное.
Сушит головы
жидким оловом,
посыпает их смесью ртутною.
И не мается,
и не кается,
никогда ни с кем несогласная.
Семью ратями,
семью братьями
охраняема дева красная.