Месяц

Иван Ладников
В небесах открыта новая страница.
Звёзды разгорелись в небе до утра.
И волнуют сердце, от того не спится,
Что на небе нынче столько серебра.

Месяц одинокий  величавый странник
Над дремучим лесом медленно идёт,
Складывая звёзды в накладной карманчик,
Шелестя губами:  "Звёздам нужен счёт".

Ветер в чистом поле задремал у стога,
В тишине звенящей слышен сердца стук,
Бесконечной лентой стелется дорога,
Что ведёт к истокам, замыкая круг.

А от горизонта светлой полосою
Догоняет месяц утренний рассвет:
"Подожди, дружище, я иду с тобою!"
Отвечает месяц: "Не догонишь, нет".

И, заторопившись, выронил богатство.
Мчатся персеиды радужной рекой.
Возмутился месяц: "Что же это, братцы,
На рассвет управы нету никакой?».

А затем растаял в облаке рассветном…
В сумерках вечерних выглянет опять.
С посохом хрустальным И, ворча при этом,
Снова будет в небе звёзды собирать