Забирает жизнь свои остатки... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Забирает жизнь свои остатки,
Дань беря с меня, как с молодой,
Не пора ли в узелок манатки
Складывать на случай, на худой?

Подкопить бы денег на расходы,
Будет, хоть на что похоронить -
Не ударить в грязь перед народом
И лицо, тем самым, сохранить...

Интересно, на какую сумму
Обойдётся близким мой исход?
Может стоит, хорошо подумав,
Вымолить у Бога лишний год. -

Тысяч в сто, как минимум - по прайсу!
Это значит год не есть, не пить
С пенсии!- Пока не собирайся,
Поживём увидим, как нам быть.

К смерти уважение имея,
Жизнь нельзя пускать на самотёк!
Пусть она расщедрится и время
Даст скопить на смертный узелок...