Храм опустел, горит одна свеча... Леры Мелиховой

Александр Лапшин 4
Храм опустел, горит одна свеча...
Лера Мелихова  http://stihi.ru/avtor/89522694613

Храм опустел, горит одна свеча,
И я пред образом в молитве, на коленях,
Прошу Всевышнего, и просьба горяча,
И тают воском плачущим мгновенья:
«Всевышний, пощади, не отпускай,
Держи меня, уйти я не готова,
Ещё успею я за тот последний край,
Где спят мечты и где бессильно слово.

Ещё влекут меня к себе моря,
Поляны, горы, реки, перелески,
Хочу я слышать песни соловья
И видеть облаков резные фрески.
Ещё душа пугливым жеребёнком,
Вдыхая мир, себя в нём познаёт.
Вхожу в него обиженным ребёнком,
В котором страх преддверия живёт.

Я не ропщу на то, что мне досталось,
На боль утрат, на чёрный креп в окне,
На горечь лет мной прожитую малость,
И что любовь лишь улыбнулась мне.
О, Господи, прошу, не отпускай,
Держи меня, уйти я не готова,
Ещё успею я познать тот край,
Где торжествуешь ты и твоё слово.

Святые лики, как строги глаза,
Здесь невозможно покривить душою,
И катится грехов моих слеза,
И плачет ангел за моей спиною.
Ещё молю, Всевышний, пощади
Того, кого люблю я и во имя
Твоих святых молитв, его грехи,
Прошу, сочти и запиши моими.»

© Copyright: Лера Мелихова, 2017
Свидетельство о публикации №117090601873

Не удержал. И правда, столько свеч,
По храмам всей Земли, молитв горячих.
Наверно, невозможно всех сберечь
Людей, красноречивых и молчащих.
И всё же жаль, что этот воск свечной
Растаял, не оставив ни мгновенья…
Не только ангел плачет за спиной, -
Все, кто молился за твоё спасенье…