Сегодня выпал первый снег

Леонид Куницын
  Сегодня выпал первый снег,-
Не каждый замечает...
А мне приятен человек,
Кто что-то открывает...
  Казалось, что,- какой-то снег,
Ну выпал, ну и выпал...
По жизни мало ли потех,
Подумаешь, насыпал?
  Но нет, есть в этом красота,
И некая есть тайна,
За снегом кроется мечта,
И это не случайно...
  Ведь с ним приходит новый мир
И новое теченье,
Ведь старый стёрт совсем до дыр,-
Он весь из огорчений...
  И с белым снегом полоса
К нам белая приходит,
И запылают небеса
От сладостных мелодий...
  Зима придёт, мы ждём её,
И чувствуем дыханье,
И поменяем мы бельё
Как раз по расписанью...
  Мне белый снег напомнит вдруг
Про грустные минуты,
Когда сжимался жизни круг,
Когда не знал маршрута...
  Потом он нежно за окном
Снежинкой хрупкой падал,
Как милый друг, глубоким сном
Лежал со мною рядом...
  Снега, снега, кругом снега,-
Они нас очищают,
Они, как чистая река,
К нам в сердце затекают...
  И не унять реки той бег
Печальному поэту...
Сегодня выпал первый снег,
А кто-то не заметил...

                22.10.2021г.