Снег первый...

Филарет Гафуров
   Фото: Владимир Привалов

Снег первый! И такой он белый! Чистый!
Как лист бумаги: ты пиши, рисуй. Твори!
Укрыл заботливо он увядающие листья.
Всё стало по другому. Посмотри!

Но он, увы, растает очень скоро,
Не сразу осень вновь отдаст права зиме.
А шумный, энергичный этот город,
Уже тайком мечтает о весне.