40. Снеговик спешит на праздник

Светлана Иванова 229
Снеговик спешит на праздник,
Заблудился он в пути,
Лис сказал ему проказник:
«Через лес быстрей дойти».

Снеговик бежит на лыжах,
Снег вокруг него хрустит,
К Дед Морозу он всё ближе,
На санях Мороз летит.

Вихрем снег вокруг кружится,
И морозец так бодрит…
Снеговик вскочил в повозку,
Дед Мороз всех вмиг домчит.

Вот уж ёлка показалась,
Вся нарядная, в огнях,
Тройка прямо к ней примчалась,
Привезла всех на санях.

Вот уже бежит на встречу
Дед Морозу детвора,
Это, я вам так замечу,
Новый год встречать пора!
©Светлана Иванова
2020г.