октябрь

Кася Клест
Слишком тёплый октябрь, чтоб промёрзнуть до самых корней.
Одевалась в багрец, золотилась любовью из нор.
Принесла мне в когтях нынче ночь, что иных вороней,
Бесполезный конец пряжи прямо из хижины норн.
Просыпайся и снись; остаётся лишь то, что внутри;
Невозможно легко ничего не хранить про запас.
Листья падают вниз, превращаясь в разрозненный ритм
Золотистых стихов, выходящих по капле из глаз.