Платформа Ноль

Эрулано
Рассыпались на звуки земных юдолей
за секундами – дни, а затем – года.
Ты копила безмолвье в тупом раздоре,
не желая добытое в срок отдать:

разгонялся состав, и в теченье гонки,
в избегании толп и квартир сырых,
высыхали моря до хрустящей корки,
что солёные губы – в тисках жары;

проносились под окнами тени станций:
миражи, экивоки и пыль в глаза.
Не мечтала ли ты навсегда остаться,
выходя покурить на пустой вокзал?

Загорались глаза от вопроса "если?",
что деревьев костры – золотой зимой;
только поезд не будет стоять на месте
и отправится скоро к платформе "Ноль":

разобраться б тебе, уезжаешь с ним ты
или здесь остаёшься – искать следы,
безвозвратно пока не потухли нимбы
у твоих нерадивых слепых святых.

19. 10. 2021.